Сырное фондю

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сладкий сыр200 г
  • соленый сыр200 г
  • белое сухое вино100 мл
  • чеснок1 зубчик
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • крахмал2 ч. ложки
  • водка20 мл
  • белый хлеб4 ломтика
  • мускатный орех щепотка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Батон нарезать крупными квадратиками, высыпать на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Хлебу дать немного подсохнуть и дать вынуть из духовки.

Тем временем чеснок помыть, почистить и натереть им дно и бока кастрюлю для фондю. Потом в кастрюлю налить белое вино и поставить на средний огонь. Соленый и сладкий сыр натереть на крупной терке и добавить к вину. Все хорошенько перемешать и готовить до расплавления сыра. Отдельно развести крахмал с водкой и постепенно добавить к сыру, чтобы добиться загустения.

После этого кастрюлю поставить над горелкой и зажечь ее. В сырное фондю добавить немного натертого мускатного ореха, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой фондю. Потом нарезанный и подсушенный хлеб наколоть вилкой для фондю окунуть в сырную массу, дать немного остыть и можно пробовать.

Сырное фондю готово.

Приятного аппетита!