Сырное фондю без вина
Список ингредиентов
- сыр «гауда» -300 г
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 50 г
- яичные желтки — 2 шт
- сухарики — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 1-2 часа. Затем расплавить на водяной бане на маленьком огне, добавляя около тридцати грамм сливочного масла. Постоянно помешивая варить до тех пор, пока все ингредиенты не начнут «тянуться». После этого аккуратно ввести яичные желтки, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть, иначе желтки свернуться.
Далее добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, перенести все это дело на свечу и сразу же подать на стол.
Подавать сырное фондю с сухариками.
Сырное фондю готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.03.09 - 16:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.