Рассольник с потрохами

Список ингредиентов

  • куриные потроха300-400 г
  • свежая капуста100 г
  • картофель400 г
  • соленые огурцы100 г
  • сливочное масло20 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сметанапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные потроха почистить, хорошенько помыть и варить с добавлением соли в отдельной кастрюльке, около 1,5 часов, до готовности. Затем вынуть при помощи шумовки, нарезать более мелкими кусочками и положить в кастрюлю с чистой кипяченной водой. Нагреть до кипения.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Капусту тоненько нашинковать. Положить картофель и капусту в кастрюлю с пупками, посолить и варить около 10 минут.

Тем временем лук и морковь почистить и измельчить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Обжарить лучок с морковкой до румяности, положить соленые огурцы и жарить на минимальном огне около 5 минут.

Переложить заправку в суп, добавить лавровый лист, черный молотый перц и сушеный базилик. Варить около 10 минут, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут. Подать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!