Рассольник с фасолью

Список ингредиентов

  • фасоль1 стакан
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы4 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • растительное масло5 ст. ложек
  • лавровый лист1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно помыть, положить в чистую кастрюлю, в которой будет вариться рассольник и залить водой примерно на 8 часов. По истечении времени поставить на огонь и нагреть до кипения, варить около 40-60 минут. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить около 10-15 минут.

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче. Соленые огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла до румяности, положить соленые огурцы, уменьшить огонь до минимального и тушить около 7 минут.

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом и варить еще около 7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положить лавровый лист и варить еще около 3-5 минут, до готовности. Добавить сметану и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!