Рыбная похлебка

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • лук-порей40 г
  • корень сельдерея150 г
  • филе судака350 г
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • свежие шампиньоны 7 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень петрушки1 пучок
  • растительное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе судака или любой другой морской рыбы помыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с водой. Варить до готовности с добавлением соли, рыбу вынуть при помощи шумовки, бульон процедить.

Картофель и шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук-порей помыть, меленько нарезать и обжарить в глубокой кастрюле до золотистости. Влить горячий рыбный бульон и нагреть до кипения.

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея почистить, помыть и нарезать меленькими кубиками. Положить в похлебку и варить в течение 5 минут. Добавить картофель и грибы, варить около 15 минут.

Затем положить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 10 минут. Посолить, поперчить, положить кусочки рыбы и снять с огня. Разлить похлебку в глубокие тарелки, в каждую тарелку добавить измельченный чеснок и измельченную зелень петрушки по вкусу.

Приятного аппетита!