Хворост

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйца4 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • вода2 ст. ложки
  • сливки2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • сахарная пудрадля посыпания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром и хорошенько перемешать. Добавить воду, сливки, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем тесто тонко раскатать и нарезать полосками.

Полосочки теста аккуратно завязать узелками и жарить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Откинуть хворост на дуршлаг и разложить на бумажное полотенце.

Выложить хворост на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.