Мясной рассольник

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • телятина300 г
  • картофель3 шт
  • бочковые огурцы4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • длиннозерный рис200 г
  • томатная пастапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Телятину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, положить в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Когда мясо будет готово, в бульон всыпать промытый рис и варить в течение 20 минут. Потом добавить картофель, огурцы и томатную пасту.

Отдельно лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Потом обжаренные овощи выложить в рассольник, положить лавровый лист и дать закипеть. Потом огонь уменьшить и готовить еще в течение 10 минут.

Мясной рассольник разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Мясной рассольник готов.

Приятного аппетита!