Классический рассольник с перловкой

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • перловая крупа100 г
  • картофель500 г
  • соленые огурцы200 г
  • огуречный рассол200 мл
  • репчатый лук150 г
  • морковь150 г
  • лавровый лист1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо хорошенько помыть, дать обсохнуть и нарезать маленькими кусочками. Затем кусочки мяса положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение одно часа. Потом добавить перловку и варить еще 30-40 минут.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить в течение 10 минут. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тушить на небольшом огне с небольшим количеством бульона.

После этого в кипящий бульон с мясом и перловкой добавить огурцы, потом обжаренные овощи, огуречный рассол, лавровый лист и все перемешать. Посолить и поперчить. Варить в течение 5 минут, после чего разлить рассольник по тарелкам и подать на стол.

Классический рассольник с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Брамила
  • 18.02.13 - 16:21
  • #

Приготовила по этому рецепту рассольник, мужу понравился. Спасибо.

Аватар пользователя Брамила
0 уровень