Классический рассольник

Список ингредиентов

  • мясной бульон400 мл
  • перловка30 г
  • сливочное масло20 г
  • картофель3-4 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • морковь2 шт
  • сметана2 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перловую крупу помыть, залить холодной водой и поставить вариться в течение 10 минут. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить на растительном масле.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, залить бульоном и варить в течение 40 минут. Потом кипящий бульон соединить с перловкой и добавить заранее нарезанный кубиками картофель. Все перемешать и варить еще в течение 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи, соленые огурцы вместе с бульоном и продолжать варить до готовности. Посолить и поперчить.

Перед подачей в рассольник добавить сметану и подать на стол.

Классический рассольник готов.

Приятного аппетита!