Кята
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье, кята
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 300 г
- сметана — 200 г
- мука в тесто — 4 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Двести грамм охлажденного сливочного масла порубить острым ножом с мукой, яйцом и сметаной. Затем замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Затем сто грамм сливочного растереть с содой, сахаром и одним стаканом муки. Все хорошенько перетереть руками и разделить на 4 части.
Потом тесто раскатать в тонкий слой, выложить на половину теста начинку и накрыть второй половиной и снова раскатать. Далее выложить опять слое начинки, накрыть половиной теста и раскатать, и так продолжать делать еще 2 раза накладывая тесто друг на друга.
Затем вырезать треугольнички, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.03.09 - 18:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 4