Ереванская кята
- Кухня: Армянская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: кята
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 350 г
- мука — 5 стаканов
- сода — 1 ч. ложка
- сахар — 1 стакан
- молотые орехи — 100 г
- растительное масло — для смазки
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Кефир, одно яйцо и яичный белок от второго яйца хорошенько взбить с помощью миксера. Отдельно растопить 200 грамм сливочного масла и потом смешать с кефиром и яйцами. Далее добавить 3,5-4 стакана муки, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов.
Затем 150 сливочного масла смешать с сахаром, оставшейся мукой и ванильным сахаром, и все тщательно перемешать. Так же добавить молотые орехи и еще раз перемешать.
Потом тесто вынуть из холодильника, раскатать каждую часть и смазать начинкой. Затем свернуть в рулет и прихлопывая придать тесту приплюснутую форму. После чего тесто нарезать небольшими треугольниками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Затем треугольнички смазать взбитым яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 35-45 минут.
Ереванская кята готова!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.03.09 - 11:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Правильное название-Гата