Плацинды

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • растительное масло150 мл
  • соль1/2 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • вода1 стакан
  • творог500 г
  • яйца3 шт
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Воду немного нагреть, затем растворить в ней соль и соду. Потом добавить две столовые ложки растительного масла, всыпать муку и хорошенько перемешать. Затем замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут постоять

К творогу добавить три сырых яйца, посолить и хорошенько перемешать. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к творожной массе. Затем еще раз все хорошеньуо перемешать и начинка готова.

Затем тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт и выложить творожную начинку. Потом корж разрезать от центра на 8 равных частей и накрыть творог внахлест.

После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон плацинды до золотисто-коричневого цвета.

Плацинды готовы.

Приятного аппетита!