Плацинды
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- растительное масло — 150 мл
- соль — 1/2 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- вода — 1 стакан
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Воду немного нагреть, затем растворить в ней соль и соду. Потом добавить две столовые ложки растительного масла, всыпать муку и хорошенько перемешать. Затем замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут постоять
К творогу добавить три сырых яйца, посолить и хорошенько перемешать. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к творожной массе. Затем еще раз все хорошеньуо перемешать и начинка готова.
Затем тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт и выложить творожную начинку. Потом корж разрезать от центра на 8 равных частей и накрыть творог внахлест.
После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон плацинды до золотисто-коричневого цвета.
Плацинды готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.09 - 12:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.