Шаньги

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: шаньги

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука4 стакана
  • сметана1,5 стакана
  • яйцо1 шт
  • свежие дрожжи25 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворить в половине теплого молока, положить половину сахара, перемешать и оставить до появления пены.

Затем смешать с яйцом, оставшимся теплым молоком, солью и оставшимся сахаром. Перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить не густое тесто. Поставить его в теплое место и оставить для увеличения в объеме в два раза. Затем сформировать небольшие лепешки, толщиной около 2 см, выложить их на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки приблизительно на 15 минут.

После чего смазать каждую шаньгу сметаной и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах, до образования золотистой корочки. Подать шаньги горячими с оставшейся сметаной.

Шаньги готовы!