Шаньги с творогом

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: шаньги

Список ингредиентов

  • творог600 г
  • мука2 стакана
  • кефир1 стакан
  • яйца3-4 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • сметанапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления начинки 400 г творога смешать с 2-3 яйцами до однородности. Добавить сметану и сахар. Должна получиться не очень жидкая начинка.

200 грамм творога смешать с 1 яйцом и хорошенько размять. В стакан кефира добавить соду и перемешать. После чего добавить подготовленный творог, 1 чайную ложку сахара, соль и 2 стакана просеянной муки. Замесить однородное нежное тесто. Скатать его в жгут и разделить на 12 равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки выложить немного творожной начинки. Аккуратно подобрать края лепешки, формируя бортики и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать каждую шанежку размягченным сливочным маслом и сметаной.

Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Затем переложить на доску, накрыть полотенцем и дать шанежкам отдохнуть в течение 10 минут. Подать можно с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!