Шаньги со сметаной

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: шаньги

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука4 стакана
  • яйцо1 шт
  • свежие дрожжи25 г
  • сметана1,5 стакана
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить до образовании пены. Затем соединить яйца с молоком, солью и сахаром. Все аккуратно перемешать, добавить муку и замесить тесто. Потом тесто поставить в теплое место на два часа и дождаться пока оно подойдет.

После этого тесто раскатать, разделить на несколько лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень для расстойки на 15 минут.

Далее лепешки смазать сметаной и поставить в духовку. Выпекать шаньги в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

Подавать шаньги со сметаной.

Шаньги со сметаной готовы.

Приятного аппетита!