Шаньги с картофелем

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • картофель1 кг
  • сливочное масло250 г
  • сметана300 г
  • молоко600 мл
  • яйца3 шт
  • растительное маслодля смазки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с пятьсот миллилитрами молока, двумя яйцами и одной столовой ложкой сливочного масла. Потом добавить две столовых ложки сметаны и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на четное количество частей и каждую раскатать в блины, и сделать небольшие бортики.

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Затем картофель размять, смешать с молоком, оставшимся размягченным сливочным маслом, сметаной и все хорошенько перемешать.

После этого лепешки выложить на смазанный растительным маслом противень, выложить картофельную начинку, смазать яйцом и сметаной и поставить в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут.

Шаньги с картофелем готовы.

Приятного аппетита!