Сладкий балиш
Список ингредиентов
- сливочное масло — 250 г
- сметана — 250 г
- соль — 1/2 ч. ложка
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- мука — 4-5 стаканов
- курага — 200 г
- сахар — 1 стакан
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло перетереть с двумя стаканами муки. Затем добавить сметану и немного соли. Все перемешать, добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем для теста и замесить мягкое тесто. Далее тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в теплом месте.
Заранее курагу залить горячей водой на 2-3 минуты, затем воду слить, немного оставив и дать постоять. После этого размоченную курагу пропустить через мясорубку и смешать с одним стаканом сахара.
После этого тесто разделить на две неравные части, то есть одну большую, а другую поменьше. Большую часть теста выложить на смазанный растительным маслом противень, края приподнять и сделать бортики. В середину выложить начинку, сверху накрыть меньшей частью теста и защипать края. Вверх теста проколоть в нескольких местах для выхода пара, посыпать немного сахаром и поставить в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Сладкий балиш готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.03.09 - 17:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)