Лимонные маффины

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Лимонные маффины

Это безумно вкусные маффины, прямо очень вкусные, особенно для любителей лимона!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло150 г
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • лимон1/2 шт
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, для охлаждения.

Сливочное масло размягчить и растереть со 100 граммами сахара. Добавить яичные желтки и целое яйцо. Взбить все при помощи миксера, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в отдельной мисочке со 100 граммами сахара и лимонным соком до получения пены. Переложить белковую пену в основное тесто и аккуратно перемешать до получения теста, однородной консистенции.

Для приготовления начинки, половину лимона нарезать произвольными кусочками и положить в блендер, всыпать 3 столовые ложки сахара и измельчить до однородности.

В итоге это получится очень ароматная начинка.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя формочки на 1/3. Положить по 1 чайной ложке лимонной начинки и еще немного теста, учитывая, что тесто поднимется во время выпекания на 1 см. Выпекать при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Лианда
  • 13.12.13 - 21:33
  • #

Ой, лимоны обожаю и выпечку с ними тоже! Утащила рецепт себе!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • a-lesa
  • 14.12.13 - 11:26
  • #

Спасибо, Тонечка!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • галина краснолуцкая
  • 20.12.13 - 18:38
  • #

Уточните в рецепте количество сахара,пожалуйста-один раз 100 г с маслом,второй раз 100 г с белками и еще 3 столовые лжки дла начинки???

Аватар пользователя галина краснолуцкая
0 уровень
  • a-lesa
  • 20.12.13 - 19:05
  • #

Да.

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Вишня
  • 20.12.13 - 19:32
  • #

Невероятно красиво и вкусно! Люблю лимонные кексики!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Vamp
  • 20.12.13 - 20:06
  • #

только название прочла и сразу появился приятный кексовый вкус во рту)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • Мадлен
  • 21.12.13 - 13:00
  • #

спасибо за рецептик,обязательно приготовим

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень
  • Беспалова Елена
  • 26.12.13 - 17:01
  • #

Тесто, действительно, очень вкусное. А вот начинка при приготовлении у меня подтекла под тесто и маффины немного пригорели, эффект жженого сахара. Какая должна получиться начинка? Заранее спасибо за ответ.

Аватар пользователя Беспалова Елена
0 уровень
  • a-lesa
  • 06.02.14 - 17:13
  • #

Лимонная начинка не должна быть жидкой, у меня после блендера масса похожа на густое варенье,
то есть жидкости не много...

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Беспалова Елена
  • 07.02.14 - 12:44
  • #

Спасибо за уточнение, когда буду готовить в следущий раз, обращу на это внимание. Удачи!

Аватар пользователя Беспалова Елена
0 уровень
  • ласточка
  • 24.02.14 - 22:13
  • #

Большое спасибо за рецепт.Получились очень вкусные маффины.

Аватар пользователя ласточка
0 уровень
  • Марьяна
  • 27.05.15 - 23:23
  • #

Вау! Это наверное очень вкусно! Будем готовить!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • Марьяна
  • 30.05.15 - 16:40
  • #

У меня тоже вышла начинка жидкая-какой же е еще быть когда лимон сочный? стекла при выпекании и была горькой на вкус ( а тесто вкусное. Что я сделала не так?

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • Tash
  • 31.05.15 - 02:33
  • #

Я маффины не пекла. но вот подумала - если начинка вытекает, может в нее положить немного манки? или чуть-чуть крахмала для загущения?

Аватар пользователя Tash
6 уровень