Домашний молочный шоколад

Список ингредиентов

  • молоко5 ст. ложек
  • сахар5-6 ст. ложек
  • сливочное масло50 г
  • какао-порошок4-5 ст. ложки
  • мука1 ч. ложка

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю влить молоко, подогреть, затем всыпать сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Потом добавить размягченное сливочное масло, перемешать и еще раз довести до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу ввести муку, хорошенько перемешать, дать закипеть и снять с огня.

После этого приготовленную массу распределить по формочкам и поставить в холодильник до затвердения.

После чего шоколад вынуть из формочек, выложить на тарелку и подать к стол.

Домашний молочный шоколад готов.

Приятного чаепития.