Батон

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: батон

Список ингредиентов

  • теплая вода280 мл
  • мука500 г
  • сухие дрожжи7 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления опары, дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить просеянную муку так, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Оставить на 1 час, для брожения.

В отдельную миску влить оставшуюся теплую воду. Добавить опару, соль и просеянную муку. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место еще на 1 час. Как только тесто поднимется его нужно обмять, выложить на рабочую поверхность и сформировать батон.

Выложить его на смазанный растительным маслом противень и оставить на 30 минут, для расстойки. Когда тесто поднимется в два раза, поставить в нагретую духовку и выпекать при 220-240 градусах в течение 40 минут.

Батон готов!