Тесто для шанег

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука4 стакана
  • сметана1,5 стакана
  • яйцо1 шт
  • свежие дрожжи25 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В половину теплого молока положить свежие дрожжи. Добавить половину сахара, все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре до появления пены.

После чего добавить яйцо, оставшееся теплое молоко, оставшийся сахар и соль. Тщательно перемешать и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить его в теплое место и оставить, чтобы объем теста увеличился в два раза.

Тесто для шанег готово!