Домашний батон

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • вода300 мл
  • мука500-600 г
  • сухие дрожжи15 г
  • сахар2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сухими дрожжами. Затем отдельно смешать соль с сахаром, 1 яйцом, водой и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать, всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Тесто получается мягкое.

После этого тесту дать поднять, то есть поставить на расстойку. Когда тесто поднимется разделить его на две части, сформировать батоны и выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать снова подняться тесту и потом смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать батон в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут, до золотистой корочки.

Когда батон будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водичкой, накрыть и дать немного постоять.

Домашний батон готов.

Приятного аппетита!