Наливные шаньги

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: шаньги

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до консистенции густой сметаны. Соль с сахаром растворить в 1/2 стакана воды, смешать с яйцами и размягченным сливочным маслом. Все тщательно перемешать и добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.

Для приготовления начинки, сметану смешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая очень густую сметану.

Затем разрезать тесто на одинаковые кусочки, величиной с кулак и раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного начинки и приподнимая края теста, сформировать шарики-шаньги.

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Подать можно как отдельное блюдо, а можно в качестве хлебушка к первым блюдам.

Приятного аппетита!