Сахарная мастика для тортов
Список ингредиентов
- вода — 80 мл
- желатин — 7 г
- глюкоза — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 1 кг
Способ приготовления
Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Затем желатин растворить на водяной бане и немного охладить. Потом к желатину добавить размягченное сливочное масло и глюкозу. Все хорошенько перемешать и оставить охлаждаться.
После этого добавить немного сахарной пудры и хорошенько перемешать. Затем массу выложить на разделочную доску, предварительно насыпав оставшуюся сахарную пудру горкой. В горке сделать углубление в которое выложить мастику.
Далее вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Хранить сахарную мастику нужно в хорошо сохраняемых герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Сахарная мастика для тортов готова.
- Дата публикации: 24.03.09 - 10:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.