Сахарная мастика для тортов

Список ингредиентов

  • вода80 мл
  • желатин7 г
  • глюкоза2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сахарная пудра1 кг

Способ приготовления

Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Затем желатин растворить на водяной бане и немного охладить. Потом к желатину добавить размягченное сливочное масло и глюкозу. Все хорошенько перемешать и оставить охлаждаться.

После этого добавить немного сахарной пудры и хорошенько перемешать. Затем массу выложить на разделочную доску, предварительно насыпав оставшуюся сахарную пудру горкой. В горке сделать углубление в которое выложить мастику.

Далее вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Хранить сахарную мастику нужно в хорошо сохраняемых герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Сахарная мастика для тортов готова.