Цветы из сахарной мастики

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1-1,5 стакана
  • маршмеллоу100 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • крахмалдля посыпания

Способ приготовления

Маршмеллоу белого цвета положить в миску для микроволновки. Добавить лимонный сок и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд. За это время маршмеллоу должно растаять и увеличиться в объеме. Затем добавляя небольшими порциями сахарную пудру вымесить до образования очень густой массы.

Выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до получения плотной, как пластилин массы. Разделить на 2 части, в одну часть мастики добавить зеленый, а в другую - красный пищевой краситель. Вымесить части мастики до получения однородного красного и зеленого цвета. Завернуть каждую часть мастики в пищевую пленку и положить в холодильник, на 30 минут.

Вынуть мастику из холодильника, оторвать кусочек красной мастики и сформировать из него маленький конус. Насадить его на шпажку - это будет остнование цветка. Остальную мастику выложить на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

При помощи маленькой круглой формочки вырезать кружки. И слегка припудривая каждый кружок крахмалом раскатать при помощи гладкой ручки в виде кружочка. Смочив основание кружка капелькой воды, приклеить его к основанию цветка. После чего с противоположной стороны от приклеенного лепестка приклеить следующий лепесток. Таким образом прикрепить все вырезанные лепестки, пока не получится цветок в виде розочки.

Зеленую мастику так же раскатать на подпыленной крахмалом поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него при помощи формочки в виде капельки, листочки и при помощи тупой стороны ножа нанести прожилки. Прикрепить листочки к получившемуся цветку, смачивая каждый листочек капелькой воды.

Таким образом сформировать необходимое количество розочек. Воткнуть их в картофелину и оставить для подсыхания примерно на 3 суток.

Цветы из сахарной мастики готовы!