Кибинай

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • кефир500 мл
  • сливочное масло250 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • мясной фарш1 кг
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять, сверху натереть на терку сливочное масло и перемешать все до получения крошки. Добавить кефир и яйца. Быстро замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник приблизительно на час.

Мясной фарш смешать с солью и свежемолотым черным перцем. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.

Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. Выложить на лепешку немного мясного фарша и аккуратно приподнимая и скрепляя края теста фигурной линией, сформировать пирожки в виде гребешка.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, при необходимости пирожки можно перевернуть.

Кибинай готовы!