Птифур

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: птифуры

Список ингредиентов

  • мука3/4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яичный желток1 шт
  • сахар2-3 ст. ложки
  • мандарины5 шт
  • бананы4 шт
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • яичные белки3 шт

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить яичный желток, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут. Потом тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 3 полоски и выложить 2 полоски на смазанный растительным маслом противень. Края полосок смазать яичным белком. Третью полоску разрезать на 4 тонкие полоски и уложить их на края двух полос. С помощью вилку прорезать двойные края двух широких полос.

Затем поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до светло-золотистого цвета.

Пока готовится тесто приготовить глазурь. Для этого 2 охлажденных яичных белка растереть с сахаром и взбивая добавлять лимонный сок.

Пока готовится песочное тесто, мандарины помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик мандарина разделить на дольки и уложить в углубления получившихся на испеченных полосках. Так же проделать и с бананами и тоже выложить в отдельные углубления. Сверху песочное тесто с фруктами покрыть сеткой из глазури и дать застыть.

Когда все окрепнет, с помощью острого ножа разрезать пласт на маленькие пирожные.

Птифур готов.

Приятного чаепития!