Бульон из куриной грудки

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • белый хлебпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, положить в кастрюльку и залить чистой холодной водой. Поставить на плиту, накрыть крышкой и нагреть на сильном огне до кипения. Тем временем репчатый лук и морковь почистить и помыть. Морковь разрезать на половинки.

С закипевшего бульона снять при помощи шумовки пену и уменьшить огонь. Положить в бульон лук, морковь и горошины черного перца.

Посолить и варить в течение 50 минут, после чего вынуть лук и морковь из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюльку. Нагреть до кипения и снять с огня. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на отдельное блюдечко.

Бульон, еще горячим, разлить в бульоные чашки. В каждую чашу с бульоном положить немного измельченной зелени укропа. Отдельно подать вареное куриное мясо и свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!