Крем-суп из брокколи
Список ингредиентов
- мясной бульон — 3 л
- брокколи — 2 шт
- картофель -2 шт
- морковь — 1 шт
- плавленый сыр — 100-150 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- сливки — 1,5 стакана
- зелень укропа — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясной бульон поставить на умеренный огонь, добавить специи по вкусу и нагреть до кипения.
Брокколи, картофель и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и влить небольшое количество мясного бульона так, чтобы бульон слегка покрывал овощи. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности. Затем измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу, переложить в бульон и нагреть до кипения.
Тем временем в разогретое сливочное масло добавить просеянную муку и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить сливки, прогреть и переложить в суп. Варить суп в течение 10 минут, затем добавить кусочки плавленного сыра и нагреть, постоянно помешивая, до кипения.
Варить, не прекращая помешивания, еще в течение 1-2 минут и снять с огня. В готовый крем-суп добавить измельченную зелень укропа и подать на стол. Отдельно можно подать пшеничные гренки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.10.08 - 17:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 0