Пирожки с изюмом

Список ингредиентов

  • мука5-6 стаканов
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • яйца4 шт
  • сахар150 г
  • соль1/2 ст. ложки
  • сухие дрожжи11 г
  • изюм100 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, сухие дрожжи, соль, 100 г сахара, размягченное сливочное масло, 3 яйца и молоко. Все хорошенько перемешать. Далее тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Потом тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью перевернутого вверх дном стакана вырезать из пласта теста кружочки.

Начинка

Изюм помыть, залить горячей водой и на 30 минут оставить. Затем воду слить, изюм соединить с 50 г сахара и перемешать.

Приготовленную начинку выложить в серединку каждого кружка теста и аккуратно защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Далее достать пирожки из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Пирожки с изюмом готовы!