Шоколад своими руками

Список ингредиентов

  • молоко5 ст. ложек
  • сливочное масло50 г
  • сахар6-8 ст. ложек
  • какао-порошок5 ст. ложек
  • мука1 ч. ложка

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать какао-порошок, сахар, все хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь. Все довести до кипения, затем добавить 50 грамм размягченного сливочного масла. Потом непрерывно и аккуратно перемешивая массу добавить просеянную муку и снова довести до кипения. Когда мука равномерно размешается снять с огня.

После этого горячий шоколада разлить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Через несколько часов шоколад своими руками готов.

Приятного чаепития!