Ачма
Список ингредиентов
- яйца — 6 шт
- мука — 1 кг
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 250-300 г
- сыр «сулугуни» — 500-700 г
- молоко — 1/2 стакана
- майонез — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для приготовления теста 4 яйца взбить при помощи миксера в пышную пену. Влить воду, перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку и соль. Замесить гладкое однородное тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Для приготовления заливки 2 яйца взбить с майонезом и молоком до однородного состояния.
По истечении времени каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и опустить поочередно в кипящую воду на 0,5-1 минуту. Затем вынуть из кипятка, сразу опустить в очень холодную воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху натереть на крупную терку сливочное масло и выложить следующий пласт теста. Таким образом выложить еще два отварных пласта теста, пересыпая каждый пласт теста тертым сливочным маслом.
Затем выложить по всей поверхности теста половину сыра сулугуни и вновь чередовать отварные пласты теста с тертым сливочным маслом.
Выложить оставшийся сыр, накрыть ачму последним пластом теста и нарезать на квадраты. Залить приготовленной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем температуру увеличить до 220 градусов и запекать еще в течение 10 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Ачма готова!
- Дата публикации: 18.03.09 - 11:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
спасибки за рецептик!!!
ЛЮБЛЮ АЧМУ. =Рина=