Рассольник без мяса

Список ингредиентов

  • вода2-2,5 л
  • перловая крупа1/2-1/3 стакана
  • картофель4-5 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • черный перец-горошек4-5 шт
  • лавровый лист1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • огуречный рассол1/2 стакана
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перловую крупу хорошенько помыть, затем залить горячей водой и оставить набухать на 30-40 минут.

После этого в отдельную глубокую кастрюлю налить холодную воду, аккуратно выложить в нее разбухшую перловую крупу и варить на маленьком огне до мягкости.

Когда перловка станет мягкой, помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в суп картофель. Затем добавить лавровый лист и черный перец-горошком.

Затем репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.

Соленые огурцы нарезать тонкими кольцами и за десять минут до готовности супа, положить обжаренные овощи и соленные огурцы. А в самом конце влить огуречный рассол и довести суп до готовности.

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Рассольник без мяса готов.

Приятного аппетита!