Секана

  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: секана

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • чеснок4 зубчика
  • яйца3 шт
  • мякоть батона300 г
  • молоко200 мл
  • шпик60 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • майоранпо вкусу
  • растительное маслодля смазки
  • вода

Способ приготовления

Шпик нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук помыть, почистить, разрезать на 4 части. Затем сало, репчатый лук, заранее вымоченный батон в молоке и пропустить через мясорубку. Потом добавить мясной фарш, яйца и заранее измельченный чеснок. Потом посолить, поперчить, влить 2 столовых ложки воды, добавить майоран, хорошенько перемешать, выложить на смазанный растительным маслом противень и вылепить толстый продолговатый рулет.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа до золотистой корочки мяса. В процессе запекания подливать немного воды и периодически поливать секану выделившимся соком.

Секана готова.

Приятного аппетита!