Турнедо

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: турнедо

Список ингредиентов

  • говяжья вырезка1 кг
  • картофель500 г
  • помидоры1-2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • тертый корень хрена1 ч. ложка
  • тертый имбирь1 ч. ложка
  • багет1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля запекания

Способ приготовления

Для приготовления турнедо, вначале необходимо приготовить крутоны. Для этого багет нарезать ломтиками около 2 см толщиной и обрезать с каждого ломтика корочки. Выложить на противень и сушить при 160 градусах до появления золотистой корочки. Переложить тарелку.

Картофель почистить, помыть и полить растительным маслом. Выложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут, переодически переворачивая и посыпав в конце запекания крупной солью.

Пока готовится картофель, приготовить соус. Для этого помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Удалить из каждого кусочка помидора, сердцевинку с семенами и меленько нарезать. Положить в отдельную мисочку, добавить тертый хрень и тертый имбирь. Положить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешать.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Обжарить с добавлением растительного масла до золотистости.

Вырезку помыть, обсушить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Хорошенько натереть солью и свежемолотым черным перцем. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, при 180 градусах около 6-10 минут.

Выложить крутоны на блюдо, сверху положить по куску запеченного мяса. Полить соусом и выложить колечки жареного лука. На гарнир подать запеченный картофель.

Турнедо готово!