Корейский салат из морской капусты

Список ингредиентов

  • сухая морская капуста200 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • соевый соус80 мл
  • растительное масло40 г
  • кунжут10 г
  • репчатый лук100 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Сухую морскую капусту заранее замочить в теплой кипяченой воде. Потом поставить на средний огонь и варить до мягкости. Затем морскую капусту отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Далее капусту нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонный соком, снова промыть и обсушить.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

После этого морскую капусту смешать нарезанную морскую капусту с обжаренный луком, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Затем добавить сахар, заранее измельченный чеснок, кунжут и все хорошенько перемешать.

Готовый салат переложить в салатник и подать на стол.

Корейский салат из морской капусты готов.

Приятного аппетита!