Домашний квас из хлеба

  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вода5 стаканов
  • ржаной хлеб6 ломтиков
  • сахар1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

Кусочки хлеба выложить на противень, поставить в духовку и немного подсушить. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Потом кусочки хлеба залить горячей водой и дать постоять в течение 5 часов.

После этого смесь процедить, затем добавить сухие дрожжи, сахар и поставить квас для брожения в теплое место.

По истечение времени, когда брожение закончится, квас еще раз процедить, разлить по банкам и поставить в холодильник.

Домашний квас из хлеба готов.