Сахарная мастика для торта

Список ингредиентов

  • вода80 мл
  • глюкоза2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • желатин7 г
  • сахарная пудра1 кг

Способ приготовления

Заранее замочить в теплой воде желатин и оставить набухать. Потом поставить на водяную баню, довести до полного растворения и охладить. Затем к желатину добавить предварительно растаявшее сливочное масло и глюкозу. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.

После этого добавить 400 грамм сахарной пудры и еще раз все хорошенько перемешать. Далее приготовленную массу выложить на разделочную доску, заранее насыпав оставшуюся сахарную пудру. В сахарной пудре сделать углубление в которое выложить желатин с глюкозой и сахарной пудрой.

Затем вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную и мягкую консистенцию.

Мастика готова. Хранить мастику нужно в хорошо сохраняемых, герметичных и закрытых полиэтиленовых пакетах.

Сахарная мастика для торта готова.