Суши-салат
- Кухня: Японская кухня
- Обобщенное название: салат, суши-салат
Список ингредиентов
- рис — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт
- мясо криля — 100 г
- редис дайкон — 50 г
- рисовый уксус — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Рис помыть, залить водой, и отварить до готовности на небольшом огне.
Яйца слегка взбить. Жарить яичный блинчик на разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон. Затем выложить на блюдо, остудить и нарезать тоненькими полосочками.
Дайкон почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем ломтики корня сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, капельку рисового уксуса и вскипятить.
Затем снять кастрюльку с огня, жидкость слить, добавить половину чайной ложки соли, сахар и 2 столовые ложки воды. Дать постоять 10 минут, потом достать корень и нарезать небольшими кусочками.
В салатнице соединить нарезанное мясо криля, рис и корень дайкон. Посыпать солью и хорошенько перемешать.
Всю зелень помыть и измельчить. Украсить суши-салат зеленью и полосками яичного блинчика.
Суши-салат готов!
- Дата публикации: 20.08.08 - 17:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)