Суши-салат

Список ингредиентов

  • рис1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • мясо криля100 г
  • редис дайкон50 г
  • рисовый уксус1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис помыть, залить водой, и отварить до готовности на небольшом огне.

Яйца слегка взбить. Жарить яичный блинчик на разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон. Затем выложить на блюдо, остудить и нарезать тоненькими полосочками.

Дайкон почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем ломтики корня сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, капельку рисового уксуса и вскипятить.

Затем снять кастрюльку с огня, жидкость слить, добавить половину чайной ложки соли, сахар и 2 столовые ложки воды. Дать постоять 10 минут, потом достать корень и нарезать небольшими кусочками.

В салатнице соединить нарезанное мясо криля, рис и корень дайкон. Посыпать солью и хорошенько перемешать.

Всю зелень помыть и измельчить. Украсить суши-салат зеленью и полосками яичного блинчика.

Суши-салат готов!