Пельмени по-домашнему
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 3 шт
- молоко — 1/3 стакана
- мука — 3 стакана
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, разрезать на две части и вместе с мясным фаршем пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
После этого приготовить тесто. Для этого молоко слегка подогреть. Затем в молоко вбить яйца, хорошенько перемешать, посолить, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто оставить «отдохнуть» на 30 минут.
После чего тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. В серединку каждого кусочка выложить мясную начинку. Защипать края и сформировать пельмени.
Перед подачей пельмени отварить в подсоленной воде и подать на стол вместе со сметаной.
Пельмени по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.05.09 - 20:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.