Роллы с лососем

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: лосось
  • Обобщенное название: суши, роллы

Список ингредиентов

  • нори2 листа
  • отварной рис200 г
  • рисовый уксус2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • филе слабосоленого лосося70 г
  • авокадо1/2 шт
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • васабипо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку влить уксус. Всыпать соль и сахар. Все хорошо перемешивая нагреть до растворения сахара и снять с огня.

Отварной рис полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Филе лосося нарезать полосками. Половинку авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой.

На листы нори выложить ровным слоем отварной рис. Затем выложить рыбу и авокадо. Нори плотненько скатать в рулет и нарезать кусочками.

Выложить роллы на блюдо и подать с соевым соусом и васаби на стол.

Роллы с лососем готовы!