Хосомаки

Список ингредиентов

  • отварной рис400 г
  • нори10 листов
  • рисовый уксус6 ст. ложек
  • сахар3 ст. ложки
  • соль1/2 ст. ложки
  • огурец1 шт
  • копченый лосось300 г
  • соевый соуспо вкусу
  • васабипо вкусу

Способ приготовления

В кастрюле соединить рисовый уксус, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и нагревать до растворения сахара и соли. Затем снять с огня, соединить заправку с отварным рисом и хорошенько перемешать.

Огурец помыть и нарезать тоненькой соломкой. Филе копченого лосося нарезать полосочками.

На листы нори выложить равномерно слой риса. Затем выложить огурец и лосося. Аккуратно свернуть в рулеты листы нори и нарезать тонкими кусочками.

Выложить хосомаки на блюдо и подать с васаби и соевым соусом на стол.