Пельмени в домашних условиях
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- мука — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 2 шт
- вода — 200 мл
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, помыть, разрезать на две части и вместе с мясным фаршем прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Далее приготовить тесто для фарша. Для этого высыпать просеянную муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. В это углубление вбить два яйца, влить растительное масло, подсоленную теплую воду и замесить тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и оставить “отдохнуть” на 30-40 минут.
После этого тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусчок в лепешку и выложить начинку. Края теста защипать и сформировать пельмени.
Потом опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности.
Готовые пельмени выложить на тарелку и подать на стол вместе со сметаной.
Пельмени в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.05.09 - 20:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 2