Футомаки
- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: крабовые палочки
- Обобщенное название: суши, футомаки
Список ингредиентов
- отварной рис — 200 г
- нори — 2 листа
- огурец — 1 шт
- ветчина — 150 г
- крабовые палочки — 100 г
- малосоленый лосось — 70 г
- васаби — по вкусу
Способ приготовления
Нарезать пополам лист нори. Выложить равномерным слоем рис, смазать васаби и завернуть в рулеты. Приготовленные рулеты разрезать вдоль на половинки.
Огурец помыть и нарезать соломкой. Ветчину и крабовые палочки нарезать полосками. Филе лосося нарезать ломтиками. На оставшийся лист нори выложить половинки рулетов. Затем выложить ломтики огурца, рыбы, крабовых палочек и ветчины так, чтобы вся начинка была по середине.
Завернуть лист нори в рулет и нарезать кусочками.
Футомаки готовы!
- Дата публикации: 14.09.08 - 13:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.