Конвертики из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • изюм100 г
  • яблоки5 шт
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • корица1 ч. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от серединки и кожицы и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить на небольшом огне около 5 минут. Добавить предварительно помытый и обсушенный изюм и тушить пока изюм на разбухнет.

Переложить яблоки с изюмом на тарелку. Добавить сахар и корицу. Хорошенько перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты приблизительно 5х5 см. Положить на середину каждого квадрата немного приготовленной начинки.

Противоположные углы квадрата приподнять и скрепить, формируя конвертики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в нагретую духовку.

Запекать в течение 15 минут, при 200 градусах. После чего оформить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!