Ватрушки из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • творог200-300 г
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • молокодля смазывания

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. Творог смешать с сахаром по вкусу.

Выложить творог на каждый квадрат теста, оставляя при этом нетронутыми края теста шириной около 1 см. Смазать края теста водой.

Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики углов. Таким образом сформировать все ватрушки.

Выложить ватрушки на противень и аккуратно, при помощи кулинарной кисти, смазать тесто ватрушек молоком.

Поставить ватрушки в духовку и выпекать в течение 20 минут. После чего слегка остудить на решетке и оформить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!