Кровянка
Список ингредиентов
- свиная кровь — 1 л
- сало — 500 г
- гречка — 500 г
- репчатый лук — 4-5 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- молоко — 1,5 стакана
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сало для запекания — по вкусу
- свиные кишки
Способ приготовления
Кишки хорошенько почистить и помыть.
Сало, очищенные лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. Гречку сварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В перекрученное с луком и чесноком сало добавить гречку, молоко и свиную кровь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
При помощи специальной насадки наполнить кишки приготовленной массой, не очень туго, и завязать концы ниткой. Подготовленные колбаски выложить на смазанный жиром противень и посыпать мелко нарезанным салом.
Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.04.09 - 10:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.