Кровянка

Список ингредиентов

  • свиная кровь1 л
  • сало500 г
  • гречка500 г
  • репчатый лук4-5 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • молоко1,5 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сало для запеканияпо вкусу
  • свиные кишки

Способ приготовления

Кишки хорошенько почистить и помыть.

Сало, очищенные лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. Гречку сварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.

В перекрученное с луком и чесноком сало добавить гречку, молоко и свиную кровь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

При помощи специальной насадки наполнить кишки приготовленной массой, не очень туго, и завязать концы ниткой. Подготовленные колбаски выложить на смазанный жиром противень и посыпать мелко нарезанным салом.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!