Суп-харчо из баранины

Список ингредиентов

  • бараньи ребрышки500 г
  • рис1 стакан
  • морковь2 шт
  • репчатый лук шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Бараньи ребрышки помыть, обсушить и разрезать по мясу, отделяя их друг от друга. Положить в 3 литровую кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять пену и уменьшить огонь.

1 луковицу и 1 морковь положить целыми к ребрышкам и варить в течение 1,5 часов, до готовности. После чего лук и морковь вынуть, а в бульон положить лавровый лист и горошины черного перца.

Оставшуюся морковь и оставшийся лук почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить на растительном масле до румяности, добавить томатную пасту и тушить около 2 минут. После чего переложить к ребрышкам.

Рис хорошенько промыть под проточной водой и положить в суп. Варить на слабом огне в течение 15 минут. После чего дать настояться около 20 минут и заправить суп измельченной зеленью и измельченным чесноком.

Суп харчо готов!