Палочки из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • измельченные грецкие орехи200 г
  • сахар50 г
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • варенье2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Измельченные до состояния мелкой горошины грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-румяного цвета.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить остывшие грецкие орехи и все хорошенько перемешать.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в 2 тонких пласта. Сверху нанести равномерный слой белково-ореховой массы. Накрыть вторым пластом теста и немного прижать.

Затем разрезать вдоль на полосы, а каждую полоску скрутить и выложить на противень. Смазать яичным желтком и выпекать при 200 градусах до золотистости.

Тем временем варенье, лучше абрикосовое, подогреть и смешать с небольшим количеством воды. Готовые палочки остудить и смазать приготовленным из варенья сиропом.

Приятного аппетита!