Суп-харчо по-грузински
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 500 г
- вода — 2,5 л
- репчатый лук — 3-4 шт
- рис — 120 г
- соус ткемали — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — 100 г
- хмели-сунели — 2 ч. ложки
- семена кориандра — 1/2 ложки
- чеснок — 4-5 зубчиков
- корень петрушки — 1 шт
- измельченная зелень базилика — 1 ч. ложка
- зелень петрушки — 2 ст. ложки
- горошины черного перца — 10 шт
- красный острый перец — 1/2 ч. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 3 шт
- зелень кинзы — 1 ст. ложка
- имеритинский шафран — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов.
Тем временем репчатый лук почистить, помыть, меленько нарезать и обжарить с добавлением муки и растительного масла до золотистости.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Мясной бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю. Нагреть до кипения, добавить соль и промытый рис. Положить обжаренный лук, мелко нарезанный корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный в ступке чеснок и горошины перца. Варить в течение 15 минут.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера и так же положить в суп. Варить еще на протяжении 5 минут. После чего добавить соус ткемали, петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Варить еще в течение 5 минут, снять с огня. Добавить зелень базилика и кинзы. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Суп-харчо по-грузински готов!
- Дата публикации: 05.05.09 - 18:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 6